POLICY

カレーへのこだわり

キーマカレー(ナン付き)
    • カレーメニューは9種類あってそのうち3種類は
      辛さを5段階からチョイスできます。
      また、ティーンカレーは選ばれた3種類の
      カレーがあって50円増しでほかのカレーに
      変えることができ、細かい要望に応えています。
      また、小学生まではチャイルドカレーがあり
      小さいお子様からご高齢のお客様にも非常に
      喜ばれています。

ナンが大きくてもっちりと

タンドルランチ
    • ◆インドのベースを守って日本人に合う
      旨味を引き出します。
      ◆水はすべてイオン活性水を使用
      ◆ライスは地元産の『どまんなか』を
      硬めに炊く。
      ◆羊肉は臭みの少ないラムを。
      自家製ヨーグルト(ダヒー)でカレーや
      ラッシーになる。
      ◆カレーは煮込みと熟成で旨味を待つ。

創業40年のこだわり

タンドルランチ
    • 店主は東京のインドレストラン『デリー』
      湯島・銀座などで10年の修行の後に
      1980年仙台で14年営業、酒田で26年、
      創業40年目になります。
      インドのブハネ・シェワールの料理学校ガニ校長
      の言葉で『料理人は相手に感動を
      プレゼントする仕事』だと言われた。
      心にしっかり刻みつつ実践しています。
TOP