POLICY
カレーへのこだわり

-
-
カレーメニューは9種類あってそのうち3種類は
辛さを5段階からチョイスできます。
また、ティーンカレーは選ばれた3種類の
カレーがあって50円増しでほかのカレーに
変えることができ、細かい要望に応えています。
また、小学生まではチャイルドカレーがあり
小さいお子様からご高齢のお客様にも非常に
喜ばれています。
-
カレーメニューは9種類あってそのうち3種類は
ナンが大きくてもっちりと

-
-
◆インドのベースを守って日本人に合う
旨味を引き出します。
◆水はすべてイオン活性水を使用
◆ライスは地元産の『どまんなか』を
硬めに炊く。
◆羊肉は臭みの少ないラムを。
自家製ヨーグルト(ダヒー)でカレーや
ラッシーになる。
◆カレーは煮込みと熟成で旨味を待つ。
-
◆インドのベースを守って日本人に合う
創業40年のこだわり

-
-
店主は東京のインドレストラン『デリー』
湯島・銀座などで10年の修行の後に
1980年仙台で14年営業、酒田で26年、
創業40年目になります。
インドのブハネ・シェワールの料理学校ガニ校長
の言葉で『料理人は相手に感動を
プレゼントする仕事』だと言われた。
心にしっかり刻みつつ実践しています。
-
店主は東京のインドレストラン『デリー』